Fleischerei Meisterbetrieb
Es ist doch überhaupt nicht nötig, dass Tiere oder Fleischwaren weite Wege bestreiten müssen. Die Nachhaltigkeit während der Haltung aber auch innerhalb der Logistik und des Transports beginnt doch im Prinzip schon bei der Aufzucht der Tiere. Hier kenne ich alle meine Lieferanten, deren Höfe, ihre Ställe und natürlich ihre Tierliebe.
Meine große Leidenschaft gilt dem Wild. Mehr BIO geht nicht. Die Jagd schüzt nicht nur die Wälder und deren Ökosysteme, sie ist auch Garant für Artenvielfalt und deren Erhalt. Bei mir wird das gesamte Tier verwertet - es gibt eben nicht nur Filetstücke, sondern auch portionierte Bratenstücke, Steaks und natürlich meine berühmte Wildsalamie vom Hirsch oder Wildschwein. Die Bratwürste vom Wildschwein haben so viel Geschmack, da kann man auch gerne die Soßen beim Grillen im Schrank lassen.
Ich bin ein klassischer Tante-Emma-Stadtteil-Schlachter. Zu mir kommen die Nachbarn und werden mit Namen begrüßt. In meinem Laden steht eine kleine Bank für das Pläuschchen zwischendurch. Da für viele Kunden die Wege häufig beschwerlich werden, habe ich auch ein kleines Lebensmittelangebot vorrätig. Hier gibt es auch kleine Mengen an Milchprodukten, Eingemachtes, Gewürze oder "Was man im Supermarkt vergessen hat".
Sie haben Fragen zur Herkunft des Fleisches oder der Verarbeitung? Ich stehe Ihnen mit Rat und Tat zur Verfügung, beantworte Ihnen Ihre Fragen und gebe Ihnen auch gerne Tipps zum besten Gelingen Ihres Sonntagsbratens, berate Sie rund um das große Thema "Grillen" oder die richtigen Garmethoden von Steaks.